От тостера по определению не стоит ожидать многого, и от тостера Redmond RT-M421 мы тоже многого не ожидали. Тут нет никаких суперсовремененных технологий, нет таймера, нет особых режимов — тостер просто жарит хлеб, что он и должен делать.
В обзоре мы подробно рассмотрим, как он выполняет свою работу.
Характеристики
Производитель | Redmond |
---|---|
Модель | RT-M421 |
Тип | тостер |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Срок службы* | 3 года |
Мощность | 815 Вт |
Емкость | 2 тоста одновременно |
Материал корпуса | пластик, металл |
Количество степеней поджаривания тостов | 6 |
Тип управления | механический |
Функция разморозки и подогрева | есть |
Автоматический выброс тостов | есть |
Автоматическое центрирование тостов | есть |
Подставка для подогрева булочек | нет |
Защита от поражения электротоком | класс I |
Вес | 1,4 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 300×186×180 мм |
Длина сетевого кабеля | 0,7 м |
Розничная цена |
узнать цену
|
* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
Тостер прибыл к нам в фирменной черной коробке Redmond с изображением тостера и кусочков поджаренного хлеба. Также на коробке приводятся сведения о функциональности: 6 степеней обжарки, подогрев, автоматический выброс тостов и разморозка.
Прибор надежно закреплен в коробке с помощью картонных вставок, которые предохраняют прибор от возможных повреждений.
Вскрыв коробку, мы обнаружили:
- тостер
- сервисную книжку
- руководство по эксплуатации
На первый взгляд
Тостер, вынутый из коробки, оказался традиционно компактным. Белый цвет и изогнутые формы создают красивый и стильный прибор.
Нижняя часть прибора изготовлена из белого пластика, в котором сделаны вентиляционные щели для циркуляции нагретого воздуха, есть выход электрического шнура и четыре ножки с прорезиненными накладками, с помощью которых прибор фиксируется на поверхности. Также посередине имеется наклейка с технической информацией о приборе и его изготовителе.
Внизу находится поддон для сбора крошек, который выдвигается и задвигается. Поддон можно без труда вынуть из тостера, вытряхнуть и вставить обратно.
На боковой поверхности находится панель управления: рычаг для опускания тостов, три кнопки и регулятор степени прожарки.
При ближайшем рассмотрении мы можем увидеть три кнопки: Cancel, предназначенную для прерывания процесса обжарки, Reheat для разогрева тостов и Defrost, запускающую процесс разморозки.
Также мы видим регулятор с 6 делениями, соответствующими 6 степеням обжарки, и промежуточными значениями, обозначенными точками.
Сверху — ничего удивительного для тостера — находятся два прямоугольных отсека для тостов. Механизм центрирования должен выравнивать тосты по отношению к нагревательным элементам и обеспечивать равномерную прожарку с двух сторон.
Конструкция, стандартная для тостера, в которой нет ничего неожиданного.
Инструкция
Руководство по эксплуатации представляет собой тонкую брошюру, отпечатанную на матовой бумаге. Информация дается на двух языках: русском и казахском. Пользователь традиционно знакомится с техническими характеристиками, описанием устройства прибора, мерами безопасности и принципами эксплуатации.
Управление
Тостер автоматически включается после нажатия на рычаг, опускающий тосты, при этом можно выбрать степень обжарки — от 1 до 6. Стоит отметить, что есть и промежуточные деления: например, 2⅓, 2⅔.
Отключение прибора после приготовления тоста в выбранном режиме происходит автоматически, но можно произвести его и в ручном режиме, нажав кнопку Cancel.
Для включения режима разогрева необходимо загрузить ломтики хлеба в тостер, нажать на рычаг и нажать на кнопку Reheat. Для разморозки проделать те же процедуры, только нажать кнопку Defrost. После окончания процесса разогрева/размораживания тостер автоматически отключается.
Эксплуатация
Перед первым включением мы протерли прибор влажной тканью и тщательно его просушили. Затем нагрели на максимальной степени обжарки (уровень 6 на регуляторе), не загружая при этом хлеб в прибор. Тут надо отметить, что разогрев для 6 степени прожарки работает три минуты, что показалось нам слишком долгим — мы решили, что прибор неисправен, и отключили разогрев до окончания программы. Потом уже произвели замеры и выяснили, что ничего необычного в долгой работе тостера на этой степени прожарки не было.
Степень прожарки тостов традиционно ориентирована на белый тостовый хлеб. На фотографии ниже (слева направо) мы показываем степень готовности тостов, соответствующую делениям от 1 до 6.
На фото видна разница между различными степенями прожарки и очевидно, что разница между степенями 3 и 4, а также 5 и 6 не очень значительна (а если посмотреть на таблицу времени приготовления, которую мы приводим ниже, то становится понятно, почему разница минимальна).
На фото представлена сторона тоста, находящаяся ближе к центру прибора — она прожаривается лучше. Обратную сторону мы не стали фотографировать, поскольку, за исключением режима 6, обратная сторона во всех тостах похожа на фото от 1 до 3 — и существенной разницы в степени прожарки мы не заметили.
Также мы попробовали обжарить черный хлеб, но и тут результат был ожидаем. После первой обжарки на 6-й степени мы не увидели почти никаких изменений (первое фото слева), а потом отправили кусочек хлеба на дообжарку, поставив на регуляторе цифру 3 (второе фото — сторона ближе к центру прибора, третье фото — противоположная сторона).
На разогрев тостов отводится всего 30 секунд, и этого времени явно недостаточно, чтобы он действительно разогрелся. Мы вынули тост из прибора и измерили температуру: 46 °C.
Режим разморозки работает отлично, тосты разморозились полностью. Температура после разморозки — 55 °C.
В целом, работа с тостером очень проста: мы не столкнулись при тестировании ни с трудностями, ни с проблемами в использовании.
Уход
Уход за тостером тоже традиционный: протирать корпус влажной тканью по мере загрязнения, а поддон для крошек — очищать после каждого использования. Понятно, что подключать к электросети можно только полностью высохший прибор.
Традиционны также запреты помещать прибор под струю воды или погружать его в воду, а также использовать для очистки любые химически агрессивные или другие вещества, не рекомендованные для применения с предметами, контактирующими с пищей.
Наши измерения
Мы проверили, какова будет температура тоста после обжарки до 6-й степени, и выяснили, что она составляет 107 °C, как и температура металлической части верхней панели. Боковые стенки нагрелись до 41 °C.
Режим «Подогрев», как мы уже писали выше, работает 30 секунд; после завершения подогрева температура тоста составляла 46 °C.
Режим разморозки работает отлично, тосты разморозились полностью. Температура после разморозки — 55 °C.
Также мы измерили время прожарки:
Степень прожарки | Время приготовления |
---|---|
1 | 1 мин. 10 сек. |
2 | 1 мин. 50 сек. |
3 | 2 мин. 10 сек. |
4 | 2 мин. 15 сек. |
5 | 2 мин. 57 сек. |
6 | 3 мин. 03 сек. |
Разогрев | 30 сек. |
Разморозка | 1 мин. 40 сек. |
Максимальная потребляемая мощность, достигнутая прибором за время всех испытаний, составила 709 Вт.
Практические тесты
Тост с омлетом и соленым лососем
Почему-то иногда на завтрак хочется немного соленой рыбы. Мы решили сделать тост более сытным, поэтому вначале пожарили тонкий омлет из одного яйца. Пока омлет готовился, мы обжарили в тостере белый хлеб, а потом собрали тост: смазали хлеб сливочным маслом, сверху положили кусочки авокадо, на них — омлет, на омлет — кусочки соленой рыбы, и украсили это великолепие базиликом.
Результат: отлично.
Тост с сыром, помидором и соусом песто
Иногда хочется сделать что-то очень простое из тех продуктов, которые есть в холодильнике. В холодильнике у нас были сыр, огурец, помидор и соус песто, из которых мы и собрали тост.
Результат: отлично.
Тост из ржаного хлеба с селедкой и огурцом
Также мы решили сделать тост и из ржаного хлеба. Понятно, что тосты — это отличная закуска, поэтому здесь мы пошли по традиционному и несложному пути: поджаренный в тостере ржаной хлеб, огурец и селедка.
Прекрасная закуска, на наш взгляд.
Результат: отлично.
Выводы
Как мы и писали в начале, тостер Redmond RT-M421 хорошо выполняет свою работу: жарит хлеб. Не стоит ожидать от него многого (мы и не ожидали), но если вам нужен самый обычный тостер, который будет помогать в приготовлении завтрака или канапе для гостей — то вот он.
Плюсы:
- приятный дизайн
- простота в использовании
Минусы:
- не очень качественно работает режим подогрева