Ручной миксер — в принципе, довольно простой прибор, перед которым ставятся несложные задачи: смешать смешиваемое либо взбить взбиваемое. Особенных требований к нему тоже не предъявляется: желательно иметь несколько скоростей (в том числе, по возможности, турбо-режим), плюс чтобы содержимое посуды не разбрызгивалось, а сам прибор должен быть не слишком тяжелым, чтобы им можно было орудовать в течение относительно длительного времени.
Сегодня у нас на тестировании ручной миксер Redmond MH2800, который, похоже, удовлетворяет всем этим условиям. Давайте проверим его в деле!
Характеристики
Производитель | Redmond |
---|---|
Модель | MH2800 |
Тип | ручной миксер |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Мощность номинальная/максимальная | 300/400 Вт |
Защита от поражения током | класс II |
Защита от перегрева | есть |
Материал корпуса | нержавеющая сталь, пластик |
Материал насадок | нержавеющая сталь |
Количество скоростей | 6 |
Турборежим | есть |
Скорость работы в основном режиме | 600—1200 об/мин ±15% |
Скорость работы в турборежиме | 1250 об/мин ±15% |
Вес | 1,1 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 85×185×147 мм |
Длина сетевого кабеля | 1,4 м |
Розничные предложения |
узнать цену
|
Комплектация
Маленькая коробка, оформленная в традиционном для Redmond темно-сером цвете содержит подробную информацию о содержимом. На широких сторонах изображен миксер с насадками для взбивания, на боковых — данные о технических характеристиках устройства и перечисление основных «фишек» данной модели.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- миксер
- два комплекта насадок
- инструкцию
- сервисную книжку
- рекламные материалы
На первый взгляд
При знакомстве миксер производит довольно неплохое впечатление: конечно, это не решение премиального сегмента, однако наличие металлического корпуса (на самом деле — лист нержавеющей стали, под которым прячется пластик) сразу же позволяет отнести прибор к среднему классу.
Итак, давайте взглянем на все элементы повнимательнее. Сечение корпуса представляет собой четырехугольник со скругленными углами, сужающийся снизу. Сталь матовая, а значит отпечатки пальцев будет собирать не слишком активно. А вот пластик — и матовый, и глянцевый.
Ручка в зоне захвата (под пальцами) матовая. Со стороны панели управления — глянцевая, что, на наш взгляд, не слишком логично. Ведь именно эти места будут наиболее часто контактировать с руками, а во время готовки руки бывают не слишком чистыми.
Панель управления состоит из четырех кнопок и черно-белого светодиодного дисплея с подсветкой. Подробнее рассмотрим ее в соответствующем разделе.
Сверху мы видим вентиляционную накладку из глянцевого (снова!) пластика и пластика, окрашенного в серебряный металлик.
На нижней грани расположены вентиляционные отверстия, рядом место крепления шнура.
Отметим, что шнур крепится на поворачивающемся креплении, так что его можно отклонять почти на 90 градусов относительно корпуса прибора. Сам шнур длиной 1,2 метра во время хранения миксера придется просто намотать на корпус, специальных креплений или отсека для хранения тут не предусмотрено.
Гнезда для установки насадок имеют стандартную конструкцию. Это пластиковые крепления с крестовыми углублениями, в которых насадка защелкивается при легком нажатии.
Для извлечения насадок нужно нажать на кнопку, расположенную с противоположной стороны миксера.
О самих насадках сказать, пожалуй, можно немного: они сделаны целиком из нержавеющей стали и форма их самая что ни на есть обычная.
В гнезда они входят с некоторым усилием, зато и держатся очень надежно. Кнопка извлечения, которая их «отщелкивает», нажимается с ощутимым усилием. На наш взгляд, так и должно быть: насадки должны держаться на своем месте уверенно и не выскакивать при случайном нажатии. В наличии обнаружилось два комплекта насадок — для взбивания и для замешивания.
Весит миксер не так уж мало: 965 г без насадок, а с ними набирается целый килограмм. Нас это не смутило, однако если кто-то привык пользоваться более легкими приборами, то при длительном замешивании руки могут устать.
Инструкция
Маленькая брошюра в черной обложке напечатана на качественной глянцевой бумаге. На первой странице после оглавления мы находим схему прибора без каких-либо пояснений. Расшифровку схемы мы нашли через несколько страниц, после предупреждений о мерах безопасности и технических характеристиках прибора.
В дальнейшем инструкция рассказывает, что надо сделать перед началом работы, как взбивать и смешивать и как ухаживать за миксером после окончания работы. Сведения в ней содержатся стандартные, никаких тонкостей работы мы не нашли. Разве что упоминание о системе защиты от перегрева, которая может выключить прибор, если он работает слишком долго. Если в процессе работы миксер внезапно остановился, его надо выключить, отключить от сети и оставить остывать на полчаса.
В комплекте также имеется сервисная книжка.
Управление
Миксер управляется с помощью четырех кнопок с подписями, назначение которых интуитивно понятно. В нижнем ряду мы видим кнопку включения/выключения прибора и кнопку T, запускающую за режим «Турбо». Сверху — кнопки «+» и «−», которые отвечают за переключение скоростей. Расположение у них «китайское». Нам привычнее видеть кнопку увеличения скорости справа, а не слева.
На дисплее отображается выбранная скорость, а после запуска миксера также включается таймер, показывающий, сколько времени прошло с начала работы. После выключения миксера скорость сбрасывается, при повторном запуске работа снова начинается с первой скорости.
По истечении 5 минут прибор автоматически отключается.
Эксплуатация
Перед началом работы производитель советует вымыть насадки и протереть корпус — так мы и сделали. После этого всё просто: поставили нужные насадки, включили в сеть и начали работать.
Общие впечатления от эксплуатации миксера у нас положительные: управлять устройством оказалось легко и просто, все манипуляции оказались интуитивно понятны и не требовали каких-либо дополнительных умственных усилий.
Производительность оказалась достаточно высока, особенно в самом мощном из обычных режимов и в турбо-режиме. Однако и громкость пропорционально увеличилась до довольно существенного уровня. Субъективно она стала сопоставима с шумом, который создает фен для сушки волос.
Понятно, что долго работать на максимальных скоростях не рекомендуется. Производитель сообщает, что время непрерывной работы устройства не должно превышать 5 минут, после чего надлежит сделать перерыв минимум на 20 минут. Мы вдобавок к этому можем порекомендовать воспользоваться здравым смыслом: если ощущаем, что корпус сильно нагрелся — значит пора сделать перерыв.
Несколько смутил нас и цифровой дисплей. Несмотря на то, что идея в целом неплоха, качество дисплея оказалось невысоким, что, на наш взгляд, скорее портит впечатление от прибора, нежели улучшает его. К тому же дисплей не отключается во время простоя: если оставить миксер в розетке, то он так и будет светиться.
Уход
Инструкция сообщает нам, что насадки для миксера можно мыть в посудомоечной машине. При ручной очистке нужно пользоваться стандартным средством для мытья посуды, без применения абразивных чистящих средств, а также едких химических веществ.
Корпус надо протирать влажной тканью и ни в коем случае его не мыть (не допускать попадания воды внутрь).
Наши измерения
Мощность миксера в зависимости от скорости составляет от 70 до 130 Вт, в турбо-режиме — до 150 Вт. Средняя мощность, зафиксированная нами во время реальной эксплуатации, составила около 140 Вт на средних скоростях.
Для измерения шумности устройства мы расположили миксер в метре от шумомера, направив на него микрофон, и включили прибор на максимальной скорости в режиме «Турбо». Измеренный нами уровень шума устройства составил до 77 дБА, что достаточно много для ручного кухонного прибора.
Практические тесты
Миксер умеет месить жидкое тесто и взбивать. Именно это мы и проверим.
Молочный коктейль
Начали мы с самого простого — попробовали приготовить коктейль из молока и мороженого.
Таким образом мы познакомились с прибором и привыкли к различным скоростным режимам (на самых высоких скоростях молоко начинает разбрызгиваться, нужно по возможности использовать посуду с более высокими стенками).
Что касается качества самого коктейля, то оно оказалось на среднем уровне. Добиться устойчивой и пышной молочной пены нам не удалось, однако мы и не рассчитывали на такой результат. А вот перемешалось всё как надо — быстро и легко.
Результат: средне/хорошо
Тесто для блинов
Наш второй эксперимент — жидкое тесто для блинов. Понадобились яйца, мука и молоко.
Тесто замешивали постепенно, последовательно увеличивая скорость до максимально комфортной (3-4).
По завершении смешивания проверили на наличие комочков муки. Таковых обнаружено не было, так что приступили к выпечке.
Итоговый результат нас более чем порадовал. Блины получились нежные, но при этом достаточно плотные. Они не разваливались в процессе жарки и позволяли легко заворачивать в них всевозможные начинки.
Результат: отлично
Пломбир
Приготовление пломбира (да и любого молочного мороженого) — это тот случай, когда взбивать и перемешивать приходится на всем протяжении готовки. Попробуем упростить этот процесс с помощью миксера.
Мы взяли четыре яичных желтка и взбили их со 150 г сахара. В процессе взбивания смесь должна стать белой и увеличиться в объеме раза в два раза, а сахар — полностью раствориться.
Нам на это потребовалось примерно три с половиной минуты на почти максимальной скорости (номер пять).
Затем к этой смеси начали добавлять молоко, не прекращая взбивать.
Получили практически однородную смесь.
Еще пару минут потратили на то, чтобы растворить оставшиеся крупицы сахара.
Затем мы вылили смесь в сотейник и грели до загустения, постоянно помешивая. Тут, увы, миксер нам не помог: процесс это длительный, мешать придется часто, поэтому проще воспользоваться самой обычной силиконовой лопаткой.
Зато миксер помог нам со взбиванием 35-процентных сливок.
Всего за одну минуту сливки комнатной температуры превратились в густую массу.
Тут главное не перестараться: если продолжить взбивать сливки сверх меры, то они рискуют расслоиться.
Дело осталось за малым: смешать все ингредиенты и поместить их в морозилку. И доставать и перемешивать каждые 15-20 минут. Тут можно использовать миксер, а можно и вручную.
Хоть процесс получился небыстрым, в итоге мы достигли желаемого результата.
Результат: отлично
Кекс типа шарлотки
Простой кекс к чаю, типа шарлотки, готовится легко и быстро. Нам потребовалось три белка, около 60 г муки и немного сахара.
Начали мы со взбивания белков, которые дошли до желаемого достояния легко и быстро (за 1-1,5 минуты).
Добавили в белки сахар, перемешивали до полного его растворения. После этого смешали всё с мукой и выложили в форму для запекания.
Еще раз всё тщательно перемешали и поставили в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекали 30-35 минут до готовности.
Извлекли, дали остыть, нарезали и подали на стол.
Результат: отлично
Выводы
Миксер Redmond MH2800 произвел на нас в целом положительное впечатление. Прибором оказалось комфортно пользоваться даже несмотря на его вес: целый килограмм — это немало. Еще чуть-чуть — и миксер начал бы ощущаться как тяжелый. Дизайн можно назвать эргономичным. Нам было удобно держаться за ручку, переключать скорости, мыть венчики и протирать корпус.
Что нам не понравилось? В первую очередь — довольно высокий уровень шума. Если миксером предполагается пользоваться долго и часто, то это может стать существенным недостатком. Особенно при наличии дома детей или родственников, которым требуется тишина и покой. Не в восторге мы оказались и от дисплея: выглядит он откровенно дешево и не выключается (постоянно светится), пока миксер воткнут в розетку. На наш взгляд, обычный механический переключатель скоростей был бы более уместен.
Плюсы:
- приятный дизайн
- простая установка насадок
- быстро и эффективно смешивает и взбивает продукты
Минусы:
- высокий уровень шума
- дисплей выглядит дешево и не отключается, пока прибор воткнут в розетку