У нас на тестировании су-вид Kitfort KT-4057 — погружной термостат, с помощью которого можно поддерживать точную температуру воды длительное время для приготовления уникальных рецептов, домашних заготовок, колбас или нежной рыбы. Прибор достаточно прост, но все-таки познакомимся с ним поближе.
Характеристики
Производитель | Kitfort |
---|---|
Модель | KT-4057 |
Тип | погружной термостат |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Срок службы* | 2 года |
Параметры электросети | 220 В, 50 Гц |
Мощность | 800 Вт |
Рабочая температура | от 25 до 90 °C |
Точность настройки температуры | 0,1 °C |
Таймер | 59 ч. 59 мин. |
Максимальная емкость посуды | 15 л |
Вес | 0,7 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 57×76×332 мм |
Длина сетевого кабеля | 1,1 м |
Розничные предложения |
узнать цену
|
* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
Су-вид (погружной термостат) Kitfort KT-4057 прибыл к нам на тестирование в картонной коробке, оформленной в едином дизайне Kitfort. На коробке мы видим схематичное векторное изображение устройства, основную информацию и технические характеристики. Для защиты от ударов прибор вставлен дополнительно в пластиковую ячейку-вкладку.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили сам погружной термостат, инструкцию и гарантийный талон.
На первый взгляд
Су-вид представляет из себя цилиндр, состоящий из ручки управления и металлического кожуха с нагревательным элементом внутри, заканчивающегося маленькой крыльчаткой под пластиковым колпачком. Ручка черного цвета удобная и приятная на ощупь. Сверху ручки находится дисплей управления.
Сзади, посередине конструкции, располагается карабин-прищепка для крепления устройства внутрь емкости с водой.
Сверху находится сенсорный дисплей управления с хорошо видной индикацией.
Снизу четыре отверстия, через которые вода поступает к нагревательному элементу и крыльчатка винта для равномерного перемешивания воды при работе прибора. Кожух нагревателя несъемный и неразборный.
На металлическом кожухе выбиты две отметки «min» и «max», обозначающие границы необходимого уровня воды.
Выход шнура организован сверху под дисплеем. Под шнуром наклейка с серийным номером и техническими характеристиками.
Инструкция
Прибор совсем не сложен в уходе и эксплуатации, однако производитель снабдил его инструкцией на 14 страниц. В ней, кроме описания мер предосторожности, управления и эксплуатации прибора, содержится таблица с рекомендованными температурами приготовления, немного рецептов и советы. Так что инструкцию будет очень полезно изучить перед применением су-вида.
Управление
Всё управление располагается сверху прибора и состоит из четырех кнопок и дисплея, на котором попеременно отображается время и температура. Кнопка старт запускает работу прибора. Рядом с ней кнопка настройки, с помощью нее задается нужное время от 1 минуты до 60 часов и температуру от 25 до 90 °C. Над кнопками управления находятся кнопки выбора.
Установка температуры возможна в градусах Цельсия или Фаренгейта. Пока прибор включен в сеть, но значения температуры и времени не установлены, кнопки мигают красным цветом. После установки и запуска программы кнопки поменяют цвет на синий.
Пока Kitfort KT-4057 нагревает воду до нужных значений, на дисплее выводится текущая температура воды, как ее значение достигнет нужного, прозвучит звуковой сигнал и на дисплее загорится время работы прибора.
Управление прибором интуитивно понятно и сложностей не вызывает, кнопки хорошо реагируют на прикосновение.
Эксплуатация
Управление моделью Kitfort KT-4057 реализовано достаточно просто. Сенсорные клавиши чуткие и хорошо реагируют даже на мокрые пальцы.
Значение температуры устанавливается с шагом в 0,1 °C. Этой точности при приготовлении блюд более чем достаточно.
Задний карабин-прищепка подойдет для большинства кастрюль и емкостей. Он хорошо и надежно удерживает устройство в вертикальном положении.
В остальном устройство сюрпризов не преподнесло. Температуру оно поддерживало корректно, звуковой сигнал издавало хорошо слышный, при опускании воды ниже отметки необходимого минимума сразу же отключалось. Винт, перемешивающий воду, достаточно мощный и работает не бесшумно. Зато температура воды в большой кастрюле с большим количеством пакетов очень равномерная.
В процессе длительной работы ручка и шнур питания не нагревались.
Уход
Kitfort KT-4057 можно протирать влажной тканью и по мере необходимости очищать от накипи. Для этого нужно установить су-вид в емкость с водой и лимонной кислотой, 5 г на литр воды, на 20 минут при 70 °C. После этого промыть проточной водой.
Наши измерения
За 40 часов работы Kitfort KT-4057 потребил 11,2 кВт·ч электроэнергии. Максимальная мощность, зафиксированная ваттметром, составила 793 Вт. Шум вентилятора при работе прибора не очень сильный, но слышный.
Практические тесты
Чеснок конфи в оливковом масле
Мы взяли чеснок, очистили его, посыпали солью и черным перцем, долили нерафинированного оливкового масла.
При помощи вакууматора запаяли чеснок в пакеты.
Готовили при температуре 72 °C в течение 6 часов.
Вынули, выложили в емкость и использовали для тостов, в качестве приправы и как топинг к блюдам из мяса.
Результат: отлично.
Макрорус в собственном соку
Мы взяли замороженное филе рыбы, апельсиновую цедру, специи. Рыбу, не размораживая, натерли специями и солью, запаковали в вакуумные пакеты.
Су-вид установили на 2,5 часа при температуре 65 °C.
После окончания программы вынули рыбу и подали с гарниром.
При охлаждении жидкость от рыбы желируется, а если при приготовлении добавить к рыбе немного желатина, то можно сделать плотное рыбное заливное.
Результат: отлично.
Яйца пашот
Для приготовления яиц пашот есть целая таблица со временем и температурой, и для желаемого результата лучше придерживаться ее. На структуру желтка и белка влияет каждый градус и каждая минута приготовления.
В нашем случае мы ставили яйца на 74 °C на 14 минут. Белок у таких яиц очень нежный, а желток не жидкий, а уже немного схватившийся, но совершенно не плотный.
Яйца пашот мы использовали в приготовлении салата из крабовых палочек и овощей под голландским соусом.
Результат: отлично.
Ветчина из индейки
Для ветчины мы взяли большую грудку индейки и разрезали ее на 3 части. Еще нам понадобились специи, сливочное масло, болгарский перец, апельсин, соль, соевый соус.
Куски индейки вместе со сливочным маслом, маринадом из соевого соуса и специй запаяли в вакуумные пакеты.
Поставили готовиться при 67 °C на 8 часов. После окончания программы охладили пакеты и вынули мясо.
У ветчины получилась очень нежная текстура, при этом совершенно не сухая. Диетическая ветчина из индейки является прекрасной заменой магазинным колбасам и ветчинам из свинины. Она может использоваться не только как самостоятельное блюдо в горячем виде, но также для сэндвичей и салатов.
Результат: отлично.
Выводы
Су-вид Kitfort KT-4057 — очень простой в эксплуатации прибор, позволяющий с легкостью получать блюда ресторанного уровня у себя на кухне. Благодаря использованию су-вида можно сильно разнообразить домашнее меню, делать заготовки, домашние колбасы и экзотические рецепты, готовить рыбу, превращая простую дешевую заморозку в деликатес.
Управление прибором простое, энергопотребление невысокое.
Плюсы:
- простое управление
Минусы:
- шумноват