Sierra Space успешно завершила второе полномасштабное испытание надувной космической станции

Sierra Space, ведущая коммерческая космическая технологическая компания, объявила о прохождении седьмого ключевого проверочного теста и второго полномасштабного структурного испытания своей технологии расширяемой космической станции. Тест, проведённый 18 июня в Центре космических полётов имени Маршалла в Хантсвилле (штат Алабама), в сотрудничестве с ILC Dover (бизнес Ingersoll Rand) и NASA, приближает компанию к созданию первой в мире бизнес и технологической платформы на низкой околоземной орбите.

Успешное завершение теста Ultimate Burst Pressure ускоряет развитие революционной технологии мягких модулей Sierra Space в направлении орбитальных операций. Технология будет представлена в качестве ключевого элемента коммерческой космической станции Orbital Reef и запланирована для первоначальной автономной миссии до конца десятилетия. Испытание также закрывает веху Milestone #8 для Orbital Reef с Blue Origin в рамках Программы развития коммерческих низкоорбитальных космических аппаратов NASA.

Генеральный директор Sierra Space Том Вайс заявил: «Мы на 100 процентов привержены сохранению лидерства США на низкой околоземной орбите. Sierra Space лидирует с первой коммерческой космической станцией, которая заменит Международную космическую станцию, когда она будет выведена из эксплуатации, и обеспечит отсутствие пробелов на низкой околоземной орбите».

Sierra Space успешно завершила второе полномасштабное испытание надувной космической станции
Источник: Sierra Space

Второе испытание компании на предельное давление разрыва полноразмерной надувной конструкции космической станции состоялось 18 июня. Испытательный образец имел высоту более 20 футов и был сопоставим по размеру со средним домом. Объём изделия составлял 300 м³, или 1/3 объёма Международной космической станции. Результаты испытаний превысили рекомендуемые NASA уровни безопасности на 22%. Две стальные заглушки размером 4 фута x 4 фута были встроены в самую нагруженную цилиндрическую секцию изделия, обе были на 50 фунтов легче тех, которые использовались в первом полномасштабном испытании, и вмещали окна большего размера.

Испытательное изделие в историческом первом полномасштабном испытании на разрыв в декабре прошлого года достигло пика в 77 фунтов на квадратный дюйм, что на 27% превысило рекомендуемый NASA уровень в 60,8 фунтов на квадратный дюйм (максимальное рабочее давление 15,2 фунтов на квадратный дюйм, умноженное на коэффициент безопасности).

Последний тест в июне показал похожие результаты — в пределах пяти процентов от нагрузки давления декабрьского испытательного изделия — при этом оно достигло 74 фунтов на квадратный дюйм, превысив 4-кратный коэффициент безопасности NASA на 22%.

Шон Бакли, вице-президент Earthspace Systems, Space Stations, в Sierra Space, отметил: «Ни одна другая компания не движется со скоростью Sierra Space в разработке реального оборудования, его стресс-тестировании в полном масштабе и демонстрациях повторяемости в результатах тестов. Мы взяли систему мягких модулей, которую смогли разработать очень немногие компании в мире, и теперь у нас есть последовательные результаты».

Технология Large Integrated Flexible Environmen компании Sierra Space выступает в качестве новаторской концепции, которая изменит то, как люди живут и работают в космосе. LIFE запускается на обычной ракете и надувается на орбите, предоставляя пространство для четырёх астронавтов, научных экспериментов, тренажёров, медицинского центра и системы Astro Garden.

Генеральный директор Sierra Space Том Вайс добавил: «Наша революционная, расширяемая технология переосмысливает космическую станцию. Эта технология позволит создать правильную экономику, которая положит начало полной коммерциализации космоса. Наши биотехнологические и промышленные партнёры будут использовать наши заводы будущего для создания новых продуктов, которые радикально изменят наземные рынки и принесут пользу жизни на Земле».

Sierra Space стремится сохранить лидерство США на низкой околоземной орбите и обеспечить отсутствие пробелов на низкой околоземной орбите после вывода из эксплуатации МКС.


Источник